16 игроков, которых могут обменять перед дедлайном (часть 1)

0 просмотров Нет комментариев

 

При всем уважении к Джордану Кларксону и Данте Экзаму, которые 23 декабря сменили команды в обмене между «Кливлендом» и Ютой», ставшем первым с 11 июля, самые интересные сделки лениво начавшегося периода обменов еще впереди. 

До делайна осталось менее 2 недель и пока надежды и мечты потенциальных претендентов на плей-офф живы. Взгляните на «Запад», где 7 команд борются за восьмую и последнюю путевку в постсезон. В любой другой сезон команда с менее чем 50% побед, к коим относятся «Мемфис», «Сан-Антонио», «Финикс», «Портленд», «Миннесота», «Сакраменто» и «Новый Орлеан» стала бы скорее «продавцом» на рынке. Но они цепляются за край этого утеса и пытаются отсрочить неизбежное. 

16 игроков, которых могут обменять перед дедлайном (часть 1)

Рассмотрим эту говорящую историю на примере команды, которая находилась еще ниже: «Новый Орлеан» до недавнего спурта шел примерно на уровне «Голден Стэйт» и должен был забить на этот сезон и начать распродажу. Принять звонки по Джру Холидею, Деррику Фэйворсу, Джей Джей Реддику. Отказаться от идеи быть командой плей-офф в первый год Зиона Уильямсона и, таким образом, привести наконец в движение этот локомотив обменов.

Уильямсон только вернулся после операции на колене, которая отняла у него последние несколько месяцев, и учитывая множество повреждений других игроков, которые так и не позволили «Пеликанс» увидеть на что они способны в полном составе, есть ощущение, что Зион заслуживает шанса побороться в этом сезоне с текущим ростером.

И поэтому, как и многие другие команды, «НОП» продолжает тешить себя надеждой, что может изменить ситуацию в нынешнем составе.

В какой-то момент, однако, ясность придет. Дедлайн всегда подталкивает руководителей команд выпить сыворотку правды — даже, если после этого у кого то из них скручивает живот.

С этой целью здесь представлен список из 16 игроков, чьи имена продолжают быть на слуху в разговорах с управленцами команд и агентами по всей лиге, и многоуровневый взгляд на то, почему они могут быть обменяны, а также несколько дополнительных фамилий для верности.

 

1. Andre Drummond, center, Detroit Pistons

Недавней травмы и последующей операции на колене Блейка Гриффина было более чем достаточно, чтобы сформировать план действий для «Детройта», который давно назрел. 

С учетом того, что Драммонд выйдет на рынок свободных агентов этим летом, перспектива платить ему максималку по новому контракту, после того как он откажется от опции игрока на $28 млн, выглядит неразумно. Увы, теперь все в курсе, что Драммонд доступен для обмена.

Хотя ESPN на прошлой неделе обнародовал информацию относительно переговоров между «Атлантой» и «Детройтом» по обмену центрового, источник близкий к ситуации не опроверг, но выразил большие сомнения в вероятности этой сделки.

В то время как отвратительный сезон «Атланты» привел к серьезному давлению относительно необходимости усиления состава и поиска второй звезды в пару к Трэю Янгу, по информации второго источника «Хоукс» уже могли заполучить Дре, если бы согласились включить в обмен пик 1 раунда драфта. 

Стоит отметить, что из команд, находящихся в верхней части таблицы, «Бостон» и «Даллас» («Мавс» похоже уже нашли своего бигмена до конца сезона — прим. автора), активно ищут большого.

Кроме того, стоит задаться вопросом, не звонят ли еще команды по Деррику Роузу? 31-летний бывший MVP в этом сезоне набирает 18.6 очков и делает 6 ассистов в роли шестого игрока, а его контракт ($7.6 млн., истекающий в следующем сезоне) является очень привлекательным.

 

2. Aaron Gordon, forward, Orlando Magic

По слухам «Орландо» может расстаться с Гордоном, подписавшим с командой 4-летний контракт на $76 млн в июле 2018, который не прогрессирует. Как писал обозреватель «Мэджик», Джош Роббинс, недавняя травма колена другого форварда Джонатана Айзека, может изменить эту ситуацию.

Однако, в долгосрочной перспективе фронт-офис флоридцев в лице Джона Хэммонда и Джеффа Уэлтмена, должен решить, не слишком ли эти два этих больших дублируют друг друга в игровом плане.

«Из Орландо идут слухи» — поделился руководитель одной из команд в прошлый четверг.

16 игроков, которых могут обменять перед дедлайном (часть 1)

 

3. Robert Covington, Minnesota Timberwolves

«Тимбервулвс» «пытаются» усилиться, как сказал один из генеральных менеджеров и, похоже, Ковингтон мог бы стать частью этого процесса. У него осталось 2 года по контракту, за которые он заработает $12.1 и $12.9 млн, а его умение играть на обоих концах площадки определенно вызовет значительный интерес со стороны потенциальных покупателей (стоит отметить, что эффективность его трехочковых в этом сезоне снизилась: 34.9% против 39% в прошлом).

«Миннесота» стартовала 7-4, подтолкнув к новым разговорам о возвращении в плей-офф Карла-Энтони Таунса, но одержала лишь 8 раз в следующих 33 встречах. 

Как недавно отмечали Бобби Маркс и Кевин Пелтон из ESPN, «Лейкерс» следует внимательно присмотреться к варианту с Ковингтоном.

 

4. Marcus Morris, New York Knicks

«Никс» идут в тупик, а вот Маркус Моррис может найти из него выход. Как рассказывает Майк Воркунов из The Athletic, 30-летний легкий форвард нарисовал крайне привлекательную картину своей игрой в нынешнем сезоне и может присоединиться к одному из контендеров, если «НЙ» будет так настроен на сотрудничество.

Не углубляясь в статистику, можно сказать: Моррис набирает лучшие в карьере 19.0 очков за игру и делает 5.4 подборов. Однако, именно жесткость и огневая мощь выделяют его еще больше: невероятные 45.7% попадания из-за дуги с большой частотой (5.8. попыток за игру), позволяют ему занимать 3 место в лиге по % попадания трехочковых после Джорджа Хилла и Джей Джей Реддика.

Моррис, подписавший свой печально известный $15 млн. контракт с «Никс», попутно опрокинув «Сперс», этим летом станет свободным агентом.

 

5. Kyle Kuzma, Los Angeles Lakers

Прежде всего, примите это как официальное извинение за то, что я назвал Кузьму «молодой звездой» в моей предыдущей статье о текущей ситуации, сложившейся вокруг него.

Знаете, нам обозревателям НБА тоже иногда можно выбросить эйр болл. 

Однако, не так давно многие считали Кузьму молодым талантом, который может стать восходящей звездой, и его проблемы в этом сезоне только подчеркивают тот факт, что в озерном королевстве многое изменилось с лета 2018 года. Он больше не является неотъемлемой частью планов команды и было бы интересно узнать, где он окажется, если генеральный менеджер «Лейкерс» Роб Пелинка увидит возможность добавить более подходящую, по его мнению, деталь к пазлу.

Пелинке, однако, придется попотеть. Его новичковый контракт — $1.9 млн. в этом году и $3.5 млн. в следующем — делает запутанной ситуацию с сопоставлением зарплат при потенциальном обмене.

 

6. Evan Fournier, guard, Orlando Magic

27-летний француз прводит успешный сезон: 19.1 очков и 3.3 передачи за игру (41.2 % попадания из-за дуги при 6.3 попытках) и легко представить, что «Мэджик» попытаются обменять его в команду, которая хочет навести шороху в плей-офф. И вот почему: летом он с большой вероятностью откажется от опции игрока на $17.1 млн и может оказаться слишком дорогим для «флоридцев». Поэтому, возможно, им будет лучше сейчас получить что-то взамен, нежели потерять игрока летом без какой-либо компенсации.

 

7. Bogdan Bogdanovic, Sacramento Kings

«Кингс» рискуют получить раздутую платежку уже следующим летом. Это напрямую связано с крупными контрактами, выданными Харрисону Барнсу (4 года и $85 млн) и Бадди Хилду (4 года и $86 млн), а также с тем, что молодые Де’Аарон Фокс и Марвин Бэгли в конечном итоге будут иметь право на продление своих новичковых соглашений.

Итак, что делать с Богдановичем, который в октябре отклонил предложение о продлении контракта на 4 года и 51.4 млн (максимум, что могли предложить «Кингс») и уверен, что летом получит очень хорошее предложение, став ограниченно свободным агентом?

Это возвращает нас к вопросу о борьбе за плей-офф. Хотя «короли» на данный момент находятся на много ниже уровня 50% побед, они по-прежнему в зоне досягаемости заветной восьмерки. И когда у вашей команды самая длинная серия сезонов без попадания в плей-офф (аж с 2006 года), вы не станете так вот запросто отпускать эту веревку. По крайней мере не должны. 

Травмы, конечно, сильно вмешались в ход сезона «Сакраменто»: Фокс, Бэгли и Хилд находились вместе на площадке всего 49 минут в 6 играх, проведенных вместе.

«Кингс» считают Богдановича ключевым элементом в борьбе за постсезон, а источники в команде клянутся, что руководство нормально относится к ситуации, которая может возникнуть летом. 

Перевод: вам придется многое отдать, чтобы его заполучить, но возможно они будут готовы выслушивать предложения ближе к дедлайну, если зона плей-офф окажется недосягаемой к началу следующего месяца.

Что касается самого Богдана, который набирает лучшие в карьере 14.3 очков, атакуя 37.6 % с трехи, а также делает 3.6. передач и 3 подбора, то источник приближенный к игроку, говорит нам о том, что «он просто хочет побеждать» и не исключает перспективу остаться в «Сакраменто» по истечении этого сезона.

16 игроков, которых могут обменять перед дедлайном (часть 1)

Как я писал в твиттере на днях, «Кингс» не заинтересованы в обмене Богдановича на Кузьму (кто бы сомневался). Но «Лейкерс» действительно звонили с таким предложением.

Там же в «Сакраменто», надежды центрового Дьюэйна Дедмона на переезд пока так и не оправдались. Источники сообщают, что «Атланта» является одной из команд, проявляющих интерес к игроку, но ГМ «Сакраменто» Владе Дивац до сегодняшнего момента устанавливал слишком высокую цену, которая не устроила «Хоукс».

 

8. Jrue Holiday, point guard, Pelicans

Всего 7 месяцев назад вице-президент по баскетбольным операциям «Пеликанс Дэвид Гриффин выступил с заявлением о команде, к которой он присоединился в апреле, сказав: «Это команда Джру Холидея», — снижая тем самым давление с плеч новичка Зиона Уильямсона. 

Это все еще так? Вслед за сообщением New York Times в котором говорилось, что Холидей может быть обменян, Гриффин в коротком интервью во время игры 17 декабря заявил, что он «точно не» пытается обменять Холидея. Это, однако, не помешает ему выслушать все и каждое предложение по игроку, которые будут поступать вплоть до дедлайна. Холидей в следующем году заработает $26.2 млн. и имеет опцию игрока на сезон 2021-22.

Он проводит солидный сезон, забивая 20.1 очков, несмотря на то, что мазал все что можно в начале сезона, отдавая 6.3 передач, собирая 4.9 подборов и делая 1.7 перехватов за игру.    

 

Оригинал — https://theathletic.com/1521675/2020/01/10/nba-trade-big-board-16-players-who-could-move-before-the-deadline/

 

 

 

 

 

 

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

15 − 2 =

kwork
sport